基本服務學習要如何進行? 要做多久算做完?

    基本服務學習實施時數:新生為40小時,重補修生為60小時
    實施內容:校園環境維護
    實施時間:新生:早上7:30~8:00、中午12:20~12:50、重補修生:早上7:30~8:00、中午12:20~12:50、傍晚16:30~17:00。
    需完成兩個學期之服務學習課程學分始可畢業。
 
  服務學習成績怎麼計算?

  • 基本服務學習課程之學期總成績滿分為一百分,以六十分為及格,成績不及格者應重修補作時數為六十小時,基本服務學習課程成績及格方准畢業,評分方式如下:

    1. 缺席(含事、病假及曠課)一次扣學期總成績五分,補作完畢者不扣分。
    2. 遲到、早退一次扣總成績三分,遲到十分鐘以上視同曠課,補作完畢者不扣分。
    3. 公假、喪假及婚假請假核准者,在規定天數內不予扣分。

  • 為鼓勵學生參與多元服務教育之活動及基本服務教育反思心得撰寫,基本服務學習課程加分方式如下:

    1. 每參加一次多元服務學習活動得五分,最高加三十分。
    2. 基本服務學習反思心得最高加五分。
    3. 參加校內外志願服務並取得時數證明,每服務一小時加一分,最高加十分。
 
  如何申請服務學習重修?

    重修生應上服務學習網站的報名系統報名,且須確認區域分配公告,才算完成申請重修服學。
 
  轉學生如何抵免服務學習學分?

    登入育達個人資訊服務,進入「抵免學分申請」,登錄擬抵免科目及學分資料後傳送並列印申請單,檢附原就讀學校之歷年成績單正本乙份至註冊組辦理抵免學分申請。
 
  沒有修過服務學習這門課可以畢業嗎?

    服務學習為畢業門檻,服務學習未修畢者,無法畢業。
 
  服務學習可以利用暑假來進行嗎?

    可以,但應於服務學習所開放的時間內至服務學習網站的報名系統填寫報名。依辦法規定選擇於寒暑假期間重補修基本服務學習課程,則比照本校其他課程暑期開班授課之規定,每天以四小時為限,分十五個上班日完成。
 
  如何擔任服務學習分隊長?

    若有興趣之同學,可將資料繳交至服學組報名,經實習過後即可擔任正式分隊長。
 
  要如何查詢我的服務學習缺曠記錄?

    至服務學習組網站下載方能得知自己的出缺狀況,或至服務學習組告知組員自己的學號方能得知自己詳細的出缺狀況。
 
  要如何申請服務學習課程請假?

  • 公假:

    1. 校外活動須檢附來函單位證明文件。
    2. 公假需事先完成核假手續。

  • 喪假:凡本人之直系、旁系(兄、弟、姐、妹)、配偶及配偶之直系親屬死亡者,應檢具有效證明文件申請喪假七日,逾七日以事假論。

  • 婚假:婚假需檢附請帖或結婚證書等相關證明文件申請婚假七日,逾七日以事假論。

  • 產假:因產假(含產前假、分娩假、流產假)、陪產假而請假者,應檢具醫療院所出具之證明書填寫請假單,並準用公假方式辦理。

  • 事假、病假:銷假後七日內完成線上或紙本請假手續,並於兩週內補作完成;且必須於期末考結束前完成所有補作。
 
  服務學習請假需要補做嗎?

    請公假及喪假的同學是不用申請補做的,但請事假及病假是需要補做的。
 
  服務學習請假後要如何申請補做?

    請事病假,核准者,於服學組准假後二週內至服務學習組完成補做。